Tips Biar Nggak Males Olah Raga ala Cut Memey

Tips Biar Nggak Males Olah Raga ala Cut Memey

Mey • Selasa, 05 November 2019 • 236 Hits
Tips Biar Nggak Males Olah Raga ala Cut Memey

Setiap orang pasti pengen punya tubuh yang ideal, proporsional dan sehat. Untuk mendapatkan semua itu nggak cuma ngarepin mimpi doang alias tanpa usaha.
Ada juga sih beberapa orang yang makan banyak, nggak pernah olah raga tapi badannya segitu-segitu aja alias nggak gendut-gendut sementara banyak juga yang cuma ngayalin makanan aja udah naik 2 kilo, hhhhmmm itu gw. Emang bikin iri sih tapi belum tentu juga loh yang kurus itu sehat alias nggak punya penyakit sama sekali.
Tapi aku nggak bakal ngebahas soal penyakit dan nutrisi disini, mungkin dilain artikel aku bahas menu makan sehat ala aku ya.

Well, untuk dapetin badan sehat dan proporsional salah satu caranya adalah OLAH RAGA. Emang gampang nyebut olah raga tapi ngelakuinnya itu loooohhh perlu niat dan effort.
Aku tuh dulu termasuk yang maleeeeeeeeesss banget olah raga, niat sih kuat buat olah raga tapi pas mau jalan ke gym kayanya ada batu 25 kilo ngegandul di kaki.
Tapi kok sekarang jadi kaya kegilaan olah raga ya, bahkan nggak kebayang bakal jadi instructor.
Nah, aku mau sharing tips sederhana biar nggak males olah raga ala Cut Memey:
 
  • Yang pertama adalah NIAT, set your fitness goal.
  • Cari studio-studio olah raga yang kamu mau, saran aku kalo bisa studionya jangan jauh-jauh dari rumah. Biasanya jarak jadi alasan males olah raga.
  • Cobain beberapa jenis olah raga yang berbeda-beda sampe kamu menemukan olah raga apa yang kamu suka dan cocok buat kamu.
  • Cari instructor yang fun dan bisa kasi kamu motivasi sehingga kamu jadi semangat mau olah raga.
  • Cari temen yang pengen sehat bareng, karena olah raga bareng temen pasti lebih seru.
  • Biasanya paling males kalo olah raga pagi, karena pasti lebih milih leyeh-leyeh di tempat tidur. Padahal olah raga pagi itu paling bagus loh karena tenaga masih full. Untuk ngilangin rasa males itu mending langsung mandi biar seger, dan kalo berasa rambut kamu kotor dan perlu keramas ya langsung aja keramas, jangan mikir bakal sayang keringetan lagi. Asli deh abis mandi dan keramas kamu pasti bakal lebih segar dan nggak males lagi.
  • Buat kamu yang kerja, cari gym terdekat dari kantor dan selalu siapin baju olah raga. Jadi kamu bisa sempetin olah raga pas jam makan siang atau sebelum pulang ke rumah setelah ngantor.
  • Abis mandi bikin kopi deh, karena kafein bagus buat penyemangat pagi kamu.
  • Belanja baju olah raga baru deh karena biasanya kalo punya baju baru kan pengen dipake ya. Pasti bikin kamu makin pede buat olah raga dan makin semangat olah raganya.
  • Oh iya, jangan lupa pilih sepatu yang cocok buat olah raga kamu ya biar makin nyaman olah raganya. Contohnya; sepatu running nggak bakal nyaman dipake buat fungsional training atau sebaliknya.

Olah raga itu bukan kalo ada waktu tapi bikin waktu buat olah raga. Luangin paling nggak 1 jam dalam sehari masa nggak bisa, pasti bisa kalo niat. Jangan lupa juga bahwa rest day itu juga penting, jangan terlalu di paksa juga badannya yaaaaa. If you are tired, take a rest, not giving up.
Ok, segitu aja ya tipsnya semoga bermanfaat dan bikin kamu makin rajin olah raga.

Salam olah raga…!!!
 

Leave a Comment
LATESTS
Mey • Selasa, 05 November 2019 • 237 Hits
Mey • Jumat, 13 September 2019 • 52 Hits
Mey • Kamis, 01 Agustus 2019 • 100 Hits
Mey • Sabtu, 27 Juli 2019 • 79 Hits
Mey • Sabtu, 20 Juli 2019 • 130 Hits
POPULAR
Mey • Senin, 04 Februari 2019 • 793 Hits
Mey • Selasa, 05 November 2019 • 237 Hits
Mey • Senin, 15 Juli 2019 • 172 Hits
RECOMMENDED
Mey • Selasa, 05 November 2019 • 237 Hits
Mey • Jumat, 13 September 2019 • 52 Hits
Mey • Kamis, 01 Agustus 2019 • 100 Hits