Ice Cream melts me

Ice Cream melts me

Mey • Sabtu, 27 Juli 2019 • 93 Hits
Ice Cream melts me

Wakefield, July 27, 2019


Hari Minggu kemarin, udara di cottage enak banget. Nggak terlalu panas, sedikit berawan dan berangin. Jadi nggak berasa kalo lagi summer. Kalo kata orang sini “Wow, It’s beautiful day..!!”

Sebenernya udah rencana nggak mau ngapa-ngapain alias Cuma tiduran, leyeh-leyeh, makan, tidur lagi, main hp atau baca buku.
Tapi ternyata emang harus keluar rumah buat beli bahan-bahan buat makan malam. Eeiitss, nggak mau bahas makan malem loh.

So jadilah kita ke groceries store di downtown Wakefield nyari yang dibutuhin. Abis belanja kok sayang banget ngelewatin hari Minggu Cuma di Cottage aja. 
Nyetir muter-muter eh kepikiran es krim. Mampir deh ke toko es krim yang design luarnya cukup eye catching. Tokonya di cat biru trus dengan sign yang cukup menarik.

Masuk ke dalam tokonya dan ternyata lumayan ngantri, mungkin sekitar 10 – 15 menit deh ngantrinya. Setelah bayar, kita menuju ke bagian belakang toko yang memang disediakan untuk pengunjung.
Sebenernya Cuma lapangan rumput tapi disediakan kursi warna-warni dengan sebagian payung taman.

Disini kita bisa liat beberapa keluarga, sekelompok remaja dan sepasang pasangan muda dengan anjingnya.
Beberapa keluarga yang kulihat sangat menikmati es krim nya sambil tertawa dengan anak-anaknya tanpa terlihat satupun yang sibuk dengan handphone nya, sayup-sayup kudengar anak mereka yang kira-kira umurnya sekitar 8 tahunan berterima kasih ke orang tuanya: “Daddy, thanks for the ice cream. Mommy, thanks for showing daddy this place.”
Sekelompok remaja yang kulihat tidak banyak bicara satu sama lain, mereka sibuk menikmati es krimnya. Dan terakhir sepasang pasangan muda yang sibuk nyuapin anjingnya dengan es krim yang mereka pegang bergantian.
Pemandangan ini menyentuh banget, ya bagaimana es krim bisa membuat bahagia. Bahagia bisa berkumpul bersama keluarga atau orang-orang terdekat. Bahagia dengan es krim tanpa harus menghabiskan ratusan dollar untuk pergi ke mall. 
Jadi intinya BAHAGIA ITU SEDERHANA. Bahagia bukan hanya karena materi tapi sebuah ucapan terima kasih dari anak bisa membuat orang tua bahagia.

Foto ini memang tidak bisa menghadirkan semua yang tadi aku ceritakan dan aku juga nggak berani untuk mengambil foto mereka diam-diam karena foto adalah privacy dan tidak boleh dipublikasikan tanpa seijin objek foto. Jadi biar aku aja yang menyaksikan kebahagiaan sederhana yang mereka tularkan ke aku.

Terima Kasih es krim, kamu membuat aku bahagia

Oh iya, tempat es krimnya nanti aku bahas di kolom food ya dan Kota kecil  bernama Wakefield aku tulis di kolom Rekomendasi Jalan- Jalan

Selamat menikmati weekend dan selamat berbahagia.....

 

Leave a Comment
LATESTS
Mey • Selasa, 05 November 2019 • 361 Hits
Mey • Jumat, 13 September 2019 • 76 Hits
Mey • Kamis, 01 Agustus 2019 • 121 Hits
Mey • Sabtu, 27 Juli 2019 • 94 Hits
Mey • Sabtu, 20 Juli 2019 • 147 Hits
POPULAR
Mey • Senin, 04 Februari 2019 • 805 Hits
Mey • Selasa, 05 November 2019 • 361 Hits
Mey • Senin, 15 Juli 2019 • 190 Hits
RECOMMENDED
Mey • Selasa, 05 November 2019 • 361 Hits
Mey • Jumat, 13 September 2019 • 76 Hits
Mey • Kamis, 01 Agustus 2019 • 121 Hits