My Inside Out Life

My Inside Out Life

Mey • Jumat, 13 September 2019 • 35 Hits
My Inside Out Life

Stittsville, Sept 12, 2019


Haloooooooo, apa kabar? Duh maaf nih, udah lama banget nggak nulis. 
Jadi kemarin-kemarin tuh sibuk banget nyari rumah for settling ini. Alhamdulillah dengan bantuan seorang teman yang aku kenal dari keluarga yang kebetulan real estate agent, tanggal 15 Agustus kemarin kami sekeluarga pindah ke rumah baru.
Sebuah rumah di daerah Stittsville, 25 menit dari pusat kota, di lingkungan new sub division yang cukup nyaman.
Ternyata renting or buying house di Canada nggak gampang loh. Hah, nggak gampang gimana? Gini, aku jelasin sedikit. Kalo kita mau rent house misalnya, nah kita lihat iklannya di internet trus contact agentnya. Biasanya agent bakal nanya beberapa pertanyaan basic seperti: berapa orang yang bakal tinggal di rumah itu, pekerjaan kita apa, punya binatang peliharaan atau nggak. Setelah itu informasi di teruskan ke pemilik rumah, biasanya nggak Cuma satu kan yang nelp. Ya terserah pemilik rumah deh yang nentuin siapa yang boleh sewa rumahnya. Haahaha ribet ya, jadi siapa yang beruntung dia yang dapat.
Kalo buy house lain lagi ceritanya, Kalo kita suka sama rumah yang kita mau biasanya kita kasih offer ke pemilik rumah via agent trus biasanya ada juga yang nawar lebih tinggi. Jadi intinya walaupun kita yang pertama lihat rumahnya dan nawar, belum tentu juga kita yang bakal beli tuh rumah. Hahahhaha balik lagi, siapa yang beruntung dia yang dapat.

Anyway, walaupun kita udah dapet rumah tapi karena satu dan lain hal (Panjang banget kalo diceritain mah), barang-barang yang dikirim dari Indonesia belum sampai di Canada.
Jadi kita pindah cuma bawa koper doang. Lah trus mau tidur dimanaaaaaa??
Mengingat kita punya barang yang lagi di kirim, nggak mungkin kan ya beli barang lagi. Hhhmmmm mulailah otak berpikir, dan tiba-tiba kepikiran film Inside Out, siapa yang pernah nonton?!! Inget nggak waktu Riley dan keluarga pindah ke San Fransisco trus barang-barangnya pun telat dateng. Akhirnya Riley tidur di lantai tapi masih pake Kasur sih.
Nah itulah yang terjadi di rumah ini, akhirnya aku beli kasur angin  buat anak-anak dan selimut tebal yang cukup nyaman. 

Trus perabotan yang lain gimana? Nah kebetulan untuk kitchen sudah lengkap tersedia; Kulkas, kompor lengkap dengan ovennya, microwave, dishwasher. Tapi untuk piring, sendok, garpu dan gelas ya terpaksa harus beli. Lumayan deh pengeluaran buat belanja kebutuhan rumah. Untungnya lagi mertuaku masih nyimpen meja makan bulat yang mereka punya sejak suamiku umur 3 tahun yang mereka beli di Montreal. Kebayang berapa umur tuh meja makan ya, hehehehe.
Doain barang-barang aku segera sampe Canada ya supaya keliatan rumah beneran, lah emang ini bukan rumah beneran?! Ya maksudnya rumah dengan perabotan lengkap gitu loohh, hehehehe.

Segitu dulu ya ceritanya, besok pagi mesti bangun dan siapin lunch anak-anak buat dibawa ke sekolah.
Good night….!!



 

Leave a Comment
LATESTS
Mey • Jumat, 13 September 2019 • 36 Hits
Mey • Kamis, 01 Agustus 2019 • 85 Hits
Mey • Sabtu, 27 Juli 2019 • 73 Hits
Mey • Sabtu, 20 Juli 2019 • 121 Hits
Mey • Senin, 15 Juli 2019 • 156 Hits
POPULAR
Mey • Senin, 04 Februari 2019 • 790 Hits
Mey • Senin, 15 Juli 2019 • 156 Hits
RECOMMENDED
Mey • Jumat, 13 September 2019 • 36 Hits
Mey • Kamis, 01 Agustus 2019 • 85 Hits
Mey • Sabtu, 27 Juli 2019 • 73 Hits